Продукты
• Капуста белокочанная – 1 кг
• Капуста квашеная – 0,5 кг
• Лук репчатый – 100 г
• Лук зелёный – 20 г
• Морковь – 100 г
• Бекон – 150 г
• Свинина – 300 г
• Колбаса копчёная – 150 г
• Масло оливковое – 20 мл
• Шампиньоны – 50 г
• Тимьян – 3 г
• Тмин – 2 г
• Лавровый лист – 2 г
• Томатная паста – 50 мл
• Бульон – 1 л
• Чернослив – 100 г
• Геркулес – 100 г
• Чеснок – 10 г
• Соль – по вкусу
• Перец чёрный – по вкусу
Способ приготовления
1. Нарезанный бекон прогрейте на горячей сковороде, чтобы жир начал вытапливаться.
2. Свинину нарежьте соломкой шириной 0,5 см и добавьте к бекону.
3. Копчёную колбасу очистите от оболочки и измельчите шашечками. Добавьте на сковороду к свинине. Перемешайте. Как только мясо приобретёт золотистый цвет, переложите всё в чашу мультиварки.
4. Морковь и лук нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок – тонкими слайсами. Обжарьте на сковороде с остатками свиного жира.
5. Добавьте произвольно нарезанные шампиньоны к луку и моркови. Перемешайте, переложите овощи в чашу мультиварки.
6. Капусту белокочанную нарежьте шашечками. Прогрейте сковороду и налейте на неё оливковое масло. Половину капусты выложите на сковороду.
7. Добавьте свежий тимьян и томатную пасту. Перемешайте, немного потушите и переложите в чашу мультиварки.
8. Нагрейте на сковороде оливковое масло. Обжарьте вторую часть белокочанной капусты, чтобы она собрала остатки томатной пасты со сковороды, а затем переложите в мультиварку. Посолите и тушите 15 минут в режиме скороварки.
9. Откройте мультиварку, перемешайте ингредиенты. Добавьте чернослив, тмин, лавровый лист, подсолите немного.
10. Добавьте горсть квашеной капусты и хлопья геркулес.
Залейте всё бульоном, перемешайте и тушите ещё 30 минут.
Готовый бигос выложите на тарелку. Украсьте мелко нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!