Продукты
• Баранья голень – 1,2 кг
• Крупа пшеничная – 150 г
• Йогурт – 120 мл
• Молотый перец – 3 г
• Соль – 8 г
• Розмарин – 4 г
• Цедра лайма – 2 г
• Лук-порей – 200 г
• Морковь – 140 г
• Лук-шалот – 60 г
• Красное вино – 300 мл
• Бульон куриный – 900 мл
• Сыр пармезан – 50 г
• Лайм, цедра – 10 г
• Лимон, цедра – 5 г
• Чеснок – 3 зубчика
• Миндаль – 60 г
• Кинза – 100 г
Способ приготовления
Баранья голень:
1. В глубокой миске смешайте йогурт, соль, розмарин, натёртые на мелкой тёрке чеснок, цедру лайма и 30 г сырого миндаля.
Совет от шефа: вместо йогурта в маринаде можно использовать майонез.
2. Рукой нанесите маринад на баранью голень. При помощи ножа проткните мясо на голени в нескольких местах до кости, чтобы маринад попал внутрь мякоти. Оставьте мясо мариноваться на три часа.
3. Лук-порей, лук-шалот и морковь нарежьте произвольно.
4. В чашу мультиварки залейте сухое вино и 600 мл куриного бульона. Следом положите нарезанные овощи и маринованную баранью голень. Тушите в течение 3-4 часов.
Полента из пшеничной крупы:
1. В кастрюле нагрейте 300 мл куриного бульона.
2. На мелкой тёрке натрите сыр пармезан, цедру лимона и 30 г миндаля.
3. В кипящий бульон засыпьте пшеничную крупу. Тщательно перемешайте до однородной массы. Посолите. Снимите с огня, продолжая интенсивно перемешивать, затем снова нагрейте.
4. Через две минуты всыпьте в кашу натёртый пармезан с цедрой лимона и миндалём. Продолжайте перемешивать на огне пока сыр расплавился.
Соус:
1. Нагрейте сковороду. Через сито налейте бульон от приготовленной голени в сковороду и выпарите его, интенсивно помешивая.
На тарелку к голени выложите поленту. Полейте бульоном из сковороды мясо ягнёнка и поленту. Добавьте к блюду кинзу.
Приятного аппетита!