Продукты
• Тесто фило – 300 г
• Сыр солёный – 300 г
• Ряженка – 300 мл
• Яйца – 2 шт.
• Гречневые хлопья – 50 г
• Масло оливковое – 100 мл
• Масло сливочное – 20 г
• Сода пищевая – 1 г
Способ приготовления
1. В чашу блендера положите гречневые хлопья, ряженку и яйца. Взбейте до однородной массы. Добавьте в массу соду и взбейте ещё раз.
2. Аккуратно разверните тесто фило, чтобы пласты не порвались, разделите на три части. Разложите пласты теста на чистой сухой поверхности. При помощи кисточки тщательно смажьте тесто яично-гречневой смесью.
3. Разминая в руках, разложите солёный сыр на пласты теста.
Совет от шефа: к сыру можно добавить мяту, тархун или петрушку.
4. Сбрызните сыр оливковым маслом, чтобы после выпекания тесто было хрустящим снаружи, но мягким внутри.
5. На пергаментной бумаге напишите пожелания и заверните в фольгу. Положите пожелания на тесто и скрутите банницу в рулет. Старайтесь быстро свернуть пласты теста, так как оно быстро засыхает.
6. В застеленную пергаментом керамическую форму выложите рулеты, скручивая их в калач. Сверху смажьте тесто сливочным маслом.
7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Готовое блюдо выложите на тарелку и сливочным маслом.
Приятного аппетита!