Продукты
Для хлебных палочек:
• Ржаная мука – 100 г
• Кукурузная мука – 100 г
• Овсяная мука – 50 г
• Соль – щепотка
• Вода – 150 мл
Для омлета тамаго:
• Яйца – 4 шт.
• Молоко – 70 мл
• Крахмал – 15 г
• Соль – 5 г
• Петрушка – 100 г
• Болгарский перец – 1 шт.
• Растительное масло – 30 мл
Способ приготовления
Хлебные палочки:
1. В чистую сухую посуду просейте по 100 г ржаной и кукурузной и 50 г овсяной муки. Добавьте в муку щепотку соли и налейте воду. Венчиком размешайте жидкую часть, затем домесите тесто руками.
2. Посыпьте сухую поверхность стола ржаной мукой и скалкой раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 3 мм. Обрежьте края теста, чтобы получился прямоугольник 15 на 30 см.
3. Нарежьте тесто на тонкие палочки шириной 2-3 мм и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Совет от шефа: если духовка хорошо печёт, можно разогреть до 160 градусов, так как сильная колеровка палочкам не требуется.
5. Поставьте противень с палочками в духовку на 15 минут.
Омлет тамаго:
1. Нарежьте болгарский перец и петрушку как можно тоньше.
2. В отдельную ёмкость разбейте яйца. Добавьте к яйцам крахмал и соль, влейте молоко. Тщательно перемешайте массу венчиком. Чем больше молока вы нальёте, тем тоньше будет омлет.
3. В отдельную посуду налейте растительное масло и при помощи салфетки смажьте сковороду.
4. Вылейте часть яичной смеси на разогретую сковороду. Выпекайте омлет на среднем огне.
5. Как только поверхность омлета перестанет быть сырой, посыпьте её мелко нарезанной петрушкой, сверните и отодвиньте к краю сковороды.
6. Смажьте оставшуюся часть сковороды растительным маслом и налейте немного яичной смеси, чтобы она вплотную подошла к омлету, который уже пожарился.
7. Насыпьте на поверхность омлета нарезанный болгарский перец. Как только влага испарится с поверхности омлета, закрутите его в рулет. Отодвиньте на край сковородки.
8. Смажьте свободную поверхность сковороды растительным маслом, налейте небольшое количество яичной смеси. Посыпьте её нарезанной петрушкой, сверните в рулет, отодвиньте к краю сковороды.
Совет от шефа: можно лопаткой спрессовать омлет для придания ему ровной формы.
9. На свободную часть сковороды вылейте ещё часть яичной смеси, посыпьте её нарезанным болгарским перцем. Сверните, как только влага испарится с поверхности омлета.
Достаньте хлебные палочки из духовки, дайте им немного остыть.
Положите омлет на деревянную поверхность, нарежьте на кусочки и выложите на тарелку. Украсьте омлет хлебными палочками и зеленью. Для яркости блюда можно украсить его микрозеленью – листьями свёклы.
Приятного аппетита!