Распечатать рецепт
 

Продукты


Для паштета:
• Яйца – 5 шт.
• Лук репчатый – 50 г
• Чеснок – 15 г
• Орехи грецкие – 100 г
• Масло сливочное – 20 г
• Соль, перец – по вкусу
• Петрушка – по вкусу

Для теста на пампушки:
• Мука – 300 г
• Молоко – 120 мл
• Масло сливочное – 40 г
• Масло оливковое – 15 мл
• Соль – 6 г
• Дрожжи сухие – 6 г
• Сахар – 25 г
• Яйца – 1 шт.

Способ приготовления


Тесто для пампушек:

1. 300 г муки просейте через мелкое сито в чистую сухую ёмкость, пересыпьте муку в чашу для миксера.

2. Добавьте к муке дрожжи, сахар, щепотку соли, холодное молоко, яйцо и 40 г растопленного на сковороде сливочного масла. Замесите тесто на средней мощности тестомеса в течение 2-3 минут.

3. Выложите тесто в чистую сухую ёмкость, накройте пищевой плёнкой и оставьте его подойти в тёплом месте в течение 1,5 часов.

4. Раскатайте тесто руками в колбаску и нарежьте на кусочки по 40 г. Сформируйте из них шарики и выложите на застеленный пергаментом противень.

5. Отправьте противень с пампушками в духовку с открытой дверцей при температуре 180 градусов на 15 минут, чтобы тесто расстоялось. Поставьте под противень с тестом сковороду с водой.

6. В отдельной ёмкости взбейте венчиком яйцо и смажьте им пампушки при помощи кисточки.

Совет от шефа: пампушки можно посыпать белым или чёрным кунжутом, а также сахаром. А если хотите приготовить пампушки к борщу, то их можно смазать растительным маслом с чесноком и петрушкой.

7. Выпекайте пампушки в духовке при 200 градусах до золотистой корочки. Сковороду с водой оставьте в духовке, чтобы влажность воздуха в ней оставалась повышенной.

8. Готовые пампушки выложите на деревянную доску и остудите.

Яичный паштет:

1. Нарежьте репчатый лук мелким кубиком, а зубчик чеснока – ломтиками.

2. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте к нему оливковое. Обжарьте нарезанные лук и чеснок до золотистого цвета.

3. В отдельной кастрюле вскипятите воду и положите туда пять яиц. После повторного закипания варите яйца в течение 8 минут, а затем остудите их.

4. Очистите яйца от скорлупы.

5. Поместите в измельчитель варёные яйца, грецкие орехи, пассированные лук и чеснок, посолите, поперчите по вкусу и измельчите.

6. Для достижения более эластичной консистенции паштета процедите его через сито.

Выложите на тарелку разрезанные пополам пампушки. Намажьте их паштетом. Украсьте мелко порезанными петрушкой и грецкими орехами, полейте немного оливковым маслом.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты