Продукты
• Мука овсяная – 200 г
• Молоко – 180 мл
• Сахар – 30 г
• Яйца – 1 шт.
• Соль – 3 г
• Сода – 2 г
• Сок лимона – 5 мл
• Растительное масло – 20 мл
• Кленовый сироп – 15 мл
• Малина, голубика, ежевика, мята – 50 г
• Сметана 20% – 50 мл
Способ приготовления
Оладьи из овсяной муки:
1. В чистую сухую ёмкость просейте 200 г овсяной муки. В просеянную муку всыпьте 30 г сахара, добавьте щепотку соли.
2. Сделайте в сухой смеси воронку и разбейте туда яйцо.
3. Смешайте ингредиенты с помощью венчика, постепенно вливая молоко.
4. Погасите соду соком лимона и добавьте её в тесто. Замесите тесто до консистенции жидкой сметаны и дождитесь появления пузырьков на поверхности теста.
Совет от шефа: для сочности оладий в тесто можно добавлять сливочное, оливковое или подсолнечное масло.
5. Добавьте в тесто растительное масло, немного перемешайте.
6. Хорошо разогрейте сковороду и небольшим половником или столовой ложкой налейте немного теста на сковороду, чтобы испечь пробную оладью.
7. Добавьте еще немного растительного масла в тесто, чтобы оладьи не прилипали к сковороде. Выливайте столовой ложкой тесто на сковороду и выпекайте оладьи.
Кули из ягод:
1. Растопите в сковороде немного сливочного масла. Добавьте сахар по вкусу и перемешайте.
2. Когда масло с сахаром растопятся, положите в этот сироп часть ягод.
3. Хорошо прогрейте ягоды в сиропе, сбрызните соком лимона.
В глубокую тарелку выложите оладьи. Добавьте к оладьям сметану и ягодное кули, полейте кленовым сиропом, украсьте листиками мяты.
Приятного аппетита!