Распечатать рецепт
 

Продукты


Для тортильи:
• Мука пшеничная – 150 г
• Мука кукурузная – 150 г
• Масло сливочное – 50 г
• Соль – ½ ч. л.
• Тёплая вода – 150 мл

Для начинки:
• Оливковое масло – 5 мл
• Консервированная фасоль красная – 1 банка
• Яйца – 3 шт.
• Соус «Красная сальса» – 100 мл
• Свежий авокадо – 1 шт.
• Соль – 5 г
• Лайм – 1 шт.
• Кинза – 100 г
• Красный лук – ½ шт.
• Петрушка – 100 г
• Халапеньо консервированный – 1 шт.
• Варёная кукуруза, початок – 1 шт.

Способ приготовления


Тесто для кукурузной тортильи:

1. В чистую и сухую ёмкость просейте по 150 г кукурузной и пшеничной муки.

2. Добавьте в муку сливочное масло и разотрите его руками до образования крошек. Добавьте в тесто щепотку соли и тёплую воду. Тщательно вымесите тесто.

3. На сухую поверхность насыпьте немного кукурузной муки. Нарежьте тесто на части и тонко раскатайте. В процессе раскатывания подсыпайте кукурузную муку.

4. На хорошо разогретую сковороду выложите лепёшку без добавления масла. Поджаривайте до образования румяной корочки. Чем тоньше раскатана лепёшка, тем быстрее она поджарится.

Соус гуакамоле:

1. Разрежьте авокадо и выньте из него косточку. Ложкой отделите мякоть авокадо от кожуры в отдельную сухую ёмкость. Разомните авокадо вилкой.

2. Немного подсолите, добавьте нарезанный зубчик чеснока и немного кинзы. Выдавите сок половинки лайма. Добавьте немного оливкового масла и перемешайте массу вилкой.

Совет от шефа: используйте авокадо сорта Хасс, так как оно всегда зелёное и спелое.

Начинка из яиц и фасоли:

1. При помощи ножа ломтиками отделите зёрна варёной кукурузы от початка.

2. На разогретую сковороду выложите консервированную красную фасоль, стараясь класть поменьше соуса. К фасоли добавьте соус «Красная сальса» и перемешайте. Затем добавьте несколько ломтиков зёрен варёной кукурузы. Хорошо прогрейте массу.

3. Наполовину уменьшите мощность огня и разбейте в соус яйца.

Совет от шефа: сделайте в соусе углубления, чтобы яйца соприкасались со сковородой. Не зажаривайте яйца слишком сильно – лучше, чтобы желток оставался жидким.

4. Нарежьте мелко кинзу и петрушку вместе с перцем халапеньо и небольшим количеством красного лука. На чистую тарелку положите кукурузную лепёшку. На одну половину лепёшки выложите фасоль с яйцом, посыпьте кинзой с петрушкой и луком. Накройте начинку второй половинкой лепёшки, а сверху положите соус гуакамоле.

Украсьте сверху веточками кинзы, красной мексиканской сальсой, кусочками перца халапеньо и ломтиками зёрен варёной кукурузы.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты