Распечатать рецепт
 

Продукты


• Яйца – 3 шт.
• Сливочное масло – 10 г
• Мука пшеничная – 150 г
• Молоко – 250 мл
• Малина 100 г
• Изюм – 25 г
• Ром – 10 мл
• Сахар – 40 г
• Сахарная пудра – 5 г
• Микрозелень – по вкусу
• Миндаль – 25 г

Способ приготовления


Омлет Кайзершмаррн:

1. В миску просейте 100г пшеничный муки

2. Возьмите охлаждённые яйца и отделите белки от желтков.

3. Добавьте в белки немного сахара и начните взбивать их миксером. Через некоторое время высыпьте в белки оставшийся сахар и продолжите взбивать до образования плотной массы.

4. Перемешайте желтки венчиком, добавляя в них молоко. Влейте получившуюся смесь в просеянную муку и перемешайте.

5. Изюм замочите в роме на 15 мин. Вместо рома можно использовать тёплую воду.

6. Смажьте силиконовую форму сливочным маслом.

Совет от шефа: можно посыпать бортик формы мукой – для образования хрустящей корочки.

7. Ножом измельчите миндаль. Высыпьте орехи и размоченный изюм (без жидкости) в чашу с взбитыми белками.

8. Смесь молока, желтков и муки вылейте в чашу с белками и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы белки не осели.

9. Переложите получившуюся массу в смазанную форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Соус для омлета Кайзершмаррн:

1. В миску протрите через сито малину, чтобы получилось однородное малиновое пюре.

Совет от шефа: при перетирании малины старайтесь не разрушать косточки, так как они могут горчить.

2. Добавьте в малиновое пюре ром и сахарную пудру.

3. Измельчите ножом два ореха миндаля для украшения.

Аккуратно выложите готовый омлет из формы на тарелку, полейте малиновым соусом, посыпьте измельчённым миндалём, украсьте микрозеленью, свежей малиной и изюмом, посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты