Продукты
• Яйца – 3 шт.
• Сливочное масло – 10 г
• Мука пшеничная – 150 г
• Молоко – 250 мл
• Малина 100 г
• Изюм – 25 г
• Ром – 10 мл
• Сахар – 40 г
• Сахарная пудра – 5 г
• Микрозелень – по вкусу
• Миндаль – 25 г
Способ приготовления
Омлет Кайзершмаррн:
1. В миску просейте 100г пшеничный муки
2. Возьмите охлаждённые яйца и отделите белки от желтков.
3. Добавьте в белки немного сахара и начните взбивать их миксером. Через некоторое время высыпьте в белки оставшийся сахар и продолжите взбивать до образования плотной массы.
4. Перемешайте желтки венчиком, добавляя в них молоко. Влейте получившуюся смесь в просеянную муку и перемешайте.
5. Изюм замочите в роме на 15 мин. Вместо рома можно использовать тёплую воду.
6. Смажьте силиконовую форму сливочным маслом.
Совет от шефа: можно посыпать бортик формы мукой – для образования хрустящей корочки.
7. Ножом измельчите миндаль. Высыпьте орехи и размоченный изюм (без жидкости) в чашу с взбитыми белками.
8. Смесь молока, желтков и муки вылейте в чашу с белками и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы белки не осели.
9. Переложите получившуюся массу в смазанную форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Соус для омлета Кайзершмаррн:
1. В миску протрите через сито малину, чтобы получилось однородное малиновое пюре.
Совет от шефа: при перетирании малины старайтесь не разрушать косточки, так как они могут горчить.
2. Добавьте в малиновое пюре ром и сахарную пудру.
3. Измельчите ножом два ореха миндаля для украшения.
Аккуратно выложите готовый омлет из формы на тарелку, полейте малиновым соусом, посыпьте измельчённым миндалём, украсьте микрозеленью, свежей малиной и изюмом, посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!