Распечатать рецепт
 

Продукты


Тесто для досы:
• Горох замоченный – 100г
• Рис басмати отварной – 50 г
• Рисовая мука – 150 г
• Вода – 50 мл
• Масло растительное – 20 мл

Начинка из яйца и картофеля:
• Яйцо – 1 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Отварной картофель – 50 г
• Карри – 5 г
• Масло горчичное – 15 мл
• Имбирь – 20 г
• Микрозелень – 50 г

Способ приготовления


Начинка из яйца и картофеля:

1. На разогретую сковороду налейте горчичное масло.

2. Половину луковицы нарежьте ломтиком.

3. Имбирь очистите от кожуры, нарежьте тонкими полосками.

4. Лук и имбирь обжарьте на сковороде в горчичном масле.

5. Отварной картофель нарежьте кубиками и добавьте его к луку. Перемешайте и добавьте немного карри. Обжаривайте до золотистого цвета.

6. Разбейте яйцо и перемешайте его с луком и картофелем на сковороде. Обжарьте.

Тесто для досы:

1. Замоченный горох измельчите в блендере до получения однородной массы. Чтобы горох хорошо размягчился, замочите его на ночь.

2. Добавьте к гороху отварной рис басмати. Если смесь густовата, добавьте немного воды. Измельчите горох с рисом.

3. Получившуюся массу перелейте в чистую посуду. Добавьте к ней 100-150 г рисовой муки.

4. Перемешайте тесто венчиком. Влейте немного воды, чтобы тесто не было слишком густым. Посолите.

5. Оставьте тесто ферментироваться на 12 часов.

6. Разбавьте ферментированное тесто небольшим количеством воды, чтобы оно стало жидким, как тесто на блинчики. Добавьте растительное масло.

7. Чистую сухую сковороду разогрейте до средней температуры.

8. Сбрызните сковороду водой и налейте тесто для досы. Распределите тесто до краёв сковороды.

Совет от шефа: не нужно слишком сильно разогревать сковороду, иначе блинчик не успеет просохнуть.

9. Когда блинчик слегка поджарится, можно смазать его небольшим количеством горчичного или сливочного масла.

10. Выложите на блинчик небольшое количество начинки и сверните его в трубочку.

11. Готовые блинчики смажьте маслом и украсьте микрозеленью.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты