Распечатать рецепт
 

Продукты


Гречневые галеты:
• Мука пшеничная – 150 г
• Мука гречневая – 150 г
• Вода – 750-850 мл
• Масло растительное – 70 мл
• Соль – 10 г

Начинка:
• Ветчина – 150 г
• Тёртый сыр – 150 г
• Яйцо – 1 шт.

Способ приготовления


Тесто для галет:

1. В чистую и сухую посуду просейте по 150 г гречневой и пшеничной муки. Постоянно помешивая, влейте в муку воду. Добавьте растительное масло. Можно добавлять оливковое, горчичное или подсолнечное масло – по вкусу.

2. Добавьте в тесто щепотку соли и перемешайте – оно должно приобрести консистенцию жирных сливок.

3. На хорошо разогретую сковороду налейте немного растительного масла, разотрите его по сковороде салфеткой.

4. Половником вылейте тесто на сковороду. Выпекайте галету только с одной стороны.

5. Как только тесто на поверхности галеты перестанет быть сырым, выложите на него нарезанную ломтиками ветчину и посыпьте тёртым сыром.

Совет от шефа: лучше использовать сыр средней твёрдости, чтобы он быстрее растопился. Для одной галеты достаточно 5-7 граммов сыра.

6. Сверху на сыр разбейте яйцо. Немного снизьте мощность нагрева сковороды. Галета должна заколероваться и стать золотистой.

7. Подогните края галеты внутрь, придайте ей форму конверта, оставив в середине яйцо.

8. Переложите галету со сковороды на тарелку.

Вариант второй начинки для галеты:

1. Тонко нарежьте листья петрушки, смешайте с оставшимся тёртым сыром.

Совет от шефа: по вкусу можно добавить чеснок, паприку.

2. Выложите начинку сверху на выпекающуюся галету. Как только сыр расплавился, подогните края галеты вверх, придав ей форму конверта. Поджаривайте ещё 2 минуты, а затем переложите на тарелку.

Украсьте галеты веточками зелени.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты