Продукты
Для блинчиков:
• Мука полбяная – 100 г
• Молоко – 250 мл
• Яйца – 1 шт.
• Масло растительное – 1 ст. л.
• Соль – 1 щепотка
Для начинки:
• Яйца – 4 шт.
• Зелёный лук – 300 г
• Сметана – 2 ст. л.
• Соль – по вкусу
• Масло сливочное – 50 г
Способ приготовления
Тесто для блинчиков из полбяной муки:
1. В чистую и сухую ёмкость просейте 100 г полбяной муки. Добавьте в муку щепотку соли, 1 яйцо. Постоянно помешивая венчиком, влейте 250 мл молока.
2. Когда тесто примет консистенцию сливок, добавьте в него немного растительного масла.
3. Оставьте тесто немного постоять.
4. Разогрейте сковороду. Добавьте на неё немного растительного масла и равномерно распределите.
5. Половником выливайте тесто на сковороду и выпекайте блинчики.
Совет от шефа: для блинчиков с начинкой достаточно выпекать их только с одной стороны, и стараться выпекать их тонкими – для эластичности.
Начинка из яйца и зелёного лука:
1. Тонко нарежьте зелёный лук.
2. В кастрюлю с кипящей водой положите 5 яиц, варите их в течение 8-10 минут.
3. Остудите яйца в холодной воде. Очистите варёные яйца.
Совет от шефа: вкус полбяной муки в блинах позволяет использовать в качестве начинки творог, мясо, яблоко, вишню.
4. В отдельно разогретую сковороду налейте немного растительного масла, добавьте к нему кубик сливочного масла.
5. Обжарьте на масле зелёный лук в течение двух минут, затем пересыпьте лук в чистую ёмкость.
6. Натрите в лук варёные яйца, перемешайте. Подсолите начинку.
7. На деревянную доску выложите блинчик нежареной стороной вниз. В центр блинчика положите 30 г начинки с яйцом и луком и заверните.
8. Небольшое количество сливочного масла растопите на сковороде.
9. Выложите на неё блинчики с начинкой швом вниз.
10. Обжарьте блинчики по 1 минуте с каждой стороны.
11. Обжаренные блинчики выложите на тарелку и украсьте их микрозеленью.
Подавайте блюдо со сметаной.
Приятного аппетита!