Продукты
Картофель – 500 г
Филе палтуса синекорого – 250 г
Лук шалот – 50 г
Масло сливочное – 50 г
Мука пшеничная – 20 г
Сливки 33% – 200 г
Пармезан – 30 г
Моцарелла – 60 г
Мускатный орех – 2 г
Соль морская – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Сахар – по вкусу
Для гуакамоле-крема:
Петрушка – 200 г
Лук зеленый – 20 г
Масло оливковое рафинированное – 100 г
Авокадо – 100 г
Лайм – 1 шт.
Перец чили зеленый свежий – 1 шт.
Соль морская – по вкусу
Способ приготовления
1. Отварите очищенный картофель в течение 15 минут в воде с соком лайма.
2. Слегка обжарьте на сливочном масле тонко нашинкованный шалот.
3. Филе палтуса крупно нарежьте, отправьте в сковороду к шалоту, добавьте соль и перец. Затем добавьте мелконарезанный зеленый лук и приправьте всё мускатным орехом.
4. Приготовьте соус бешамель. Растопите сливочное масло в кастрюле, затем отправьте в него муку и слегка обжарьте ее. Влейте сливки, посолите и хорошо перемешайте.
5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Натрите пармезан. Нарежьте картофель слайсами толщиной 2 мм. Выложите слой картофеля, смажьте соусом и посыпьте тертым пармезаном. Затем выложите всю рыбу и повторите слои из картофеля и соуса. Посыпьте тертой моцареллой. Запекайте в духовом шкафу до золотистой корочки при температуре 160 градусов.
6. Приготовьте гуакамоле-крем. Измельчите листья петрушки и зеленый лук. Добавьте оливковое масло и отправьте все на плиту. Доведите до кипения и готовьте 3 минуты, постоянно помешивая. Посолите по вкусу. Взбейте соус блендером и откиньте на сито. В блендере измельчите авокадо, чили, процеженное масло, соль и перец.