Продукты
Кожа лосося – 60 г
Масло оливковое – 10 г
Огурец – 40 г
Дайкон – 20 г
Соус терияки – 20 г
Лосось филе – 100 г
Соус терияки – 20 г
Кунжут – по вкусу
Шичими – по вкусу
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Способ приготовления
1. Дайкон очистите, тонко натрите и поместите в ледяную воду на 2 часа, несколько раз меняя ее.
2. Огурцы очистите от семян и нарежьте соломкой.
3. Чищенную кожу лосося обсушите, посолите, поперчите и обжарьте до хруста на сухой сковороде. Промокните от излишков жира бумагой и нарежьте соломкой.
4. Филе лосося посолите, поперчите и обжарьте с двух сторон на оливковом масле до появления корочки.
5. Дайкон обсушите, смешайте овощи, добавьте кунжут и заправьте соусом терияки. Выложите в тарелку, добавьте кожу лосося, заправьте соусом терияки.
6. Нарежьте лосось, смажьте его соусом терияки и положите на тарелку к салату. Посыпьте блюдо шичими и украсьте микрозеленью.