Продукты
Варено-копченая грудинка – 200 г
Кудрявая лапша без специй – 1 упаковка
Зеленый лук – 2-3 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Острый свежий перец – по вкусу
Сахар – 2-3 ст. л.
Крахмал – 2 ч. л.
Растительное масло для жарки – по вкусу
Кунжутное масло – по вкусу
Соевый соус – по вкусу
Соль – по вкусу
Специи:
Лавровый лист – 2 шт.
Корица – 1 шт.
Бадьян – 1 шт.
Гвоздика – 3 шт.
Душистый перец – 5 шт.
Острый перец горошком – 5-6 шт.
Способ приготовления
1. Нарежьте грудинку крупным кубиком.
2. В кипящую воду закиньте специи и варите грудинку около 5 минут на среднем огне.
3. Заварите лапшу.
4. Нарежьте мелко белую часть лука, зеленую – крупно.
5. Раскалите масло на сковороде. Обжарьте нарезанный чеснок, перец и белую часть лука, грудинку. Добавьте кунжутное масло и соевый соус, немного бульона, сахар, соль и разведенный в бульоне крахмал. В последнюю очередь добавьте крупно нарезанный лук. Обжаривайте до загустения соуса.
6. Выложите лапшу в сковороду с грудинкой и перемешайте.