Продукты
Говяжий фарш – 400 г
Тортилья пшеничная или кукурузная – 2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Болгарский перец красный – ½ шт.
Помидор – 1 шт.
Томатная паста – 70 г
Кетчуп – 3 ст. л.
Сахарный песок – 1 ч. л.
Вустерширский соус – ½ ч. л.
Чеснок – 1 зуб.
Зира – ½ ч. л.
Корица молотая – ¼ ч. л.
Сладкая паприка – 1 ч. л.
Черный молотый перец – ¼ ч. л.
Острый красный перец – ¼ ч. л.
Растительное рафинированное масло для жарки – 2 ст. л.
Горчичный или сырный соус – 30 г
Соль – по вкусу
Для гуакамоле:
Авокадо – 1 шт.
Петрушка – 1 пучок
Лайм – 1 шт.
Оливковое масло – ½ ч. л.
Соль – по вкусу
Способ приготовления
1. Лук и болгарский перец нарежьте мелким кубиком, чеснок – крупно. Начните обжаривать лук, затем добавьте к нему перец и обжарьте до мягкости. Добавьте к овощам зиру, паприку, чёрный и красный перец, корицу. Обжарьте 2-3 минуты и добавьте в сковороду фарш.
2. Мелко нарежьте томаты. Добавьте к фаршу томаты, томатную пасту и кетчуп, обжаренные в течение 1 минуты с сахаром. После влейте вустерширский соус, острый перец и паприку. Посолите по вкусу. Выключите плиту и оставьте готовый фарш в остывающей сковороде.
3. Приготовьте гуакамоле: очистите авокадо от кожицы и измельчите вилкой. Добавьте мелконарезанную петрушку. Влейте сок лайма и немного цедры. Добавьте оливковое масло, соль и перемешайте.
4. Смажьте тортильи гуакамоле и горчичным соусом, положите лист салата и фарш. Заверните начинку в лепешки и обжарьте на гриле с двух сторон.