Продукты
Филе тунца – 100 г
Масло оливковое – 1 ст. л.
Мини шпинат – 15 г
Мини мангольд – 15 г
Салат руккола – 15 г
Салат фризе – 15 г
Салат Лолло россо – 15 г
Дайкон – 15 г
Имбирь свежий – 10 г
Чеснок – 10 г
Микрозелень (кресс горчица) – по вкусу
Для луково-кунжутного дрессинга:
Лук шалот – 20 г
Соевый соус – 35 г
Сахарный песок – 2 ст. л.
Рисовый уксус – 2 ст. л.
Горчица дижонская – 15 г
Масло Кунжутное – 15 г
Масло оливковое рафинированное – 115 г
Способ приготовления
1. Приготовьте луково-кунжутный дрессинг. Смешайте соевый соус, сахар, рисовый уксус, горчицу, кунжутное и оливковое масло. Взбейте блендером. Мелко нарежьте лук, треть добавьте в соус и взбейте еще раз. Добавьте в дрессинг оставшийся лук и перемешайте.
2. Приготовьте тунца. Имбирь и чеснок очистите и натрите на мелкой терке, поместите в сковороду с разогретым оливковым маслом. Тунца посолите и поперчите, обжарьте на небольшом огне в смеси имбиря и чеснока с двух сторон до тонкой корочки. Обсушите салфеткой и нарежьте слайсами.
3. Дайкон натрите на терке, чтобы получилась тонкая соломка и поместите под проточную воду на 10-15 минут, после посушите на бумажных полотенцах.
4. Соберите салатную смесь: листья салата нарвите большими кусками, добавьте остальную зелень в миску. Заправьте луково-кунжутным дрессингом и перемешайте.
5. В центр тарелки поместите заправленную зелень, сверху дайкон. Вокруг выложите ломтики тунца и полейте его дрессингом. Стебельки кресса мелко нарежьте и добавьте пару штук в салат. Украсьте салат фиалкой.