Продукты
Баранина (мякоть) — 300-400 г
Картофель — 3-4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — несколько веточек
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное
Специи (по вкусу):
Сушеный имбирь
Сушеная горчица
Сушеный чеснок
Острый красный перец
Розмарин
Чабрец
Зира
Тмин
Кардамон
Паприка копченая
Куркума
Способ приготовления
1. Баранину нарежьте небольшими кусочками.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите мясо. Обжарьте с двух сторон, добавив по щепотке специй: имбирь, чеснок, зиру и острый перец.
3. Нарежьте лук тонкими полукольцами и отправьте к баранине, посолите и поперчите ингредиенты. Хорошенько обжарьте всё на сильном огне. Затем добавьте воду, немного убавьте огонь и тушите под закрытой крышкой от 40 минут до часа.
4. Картофель нарежьте на половинки или дольки, отложите в глубокую миску. Посолите, добавьте красный перец, паприку, куркуму и черный перец. Сбрызните растительным маслом и хорошо перемешайте.
5. Выложите картофель на противень, застеленный пергаментом для запекания, срезом вверх. Полейте оставшимся маслом со специями и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 градусов.
6. В тарелку для подачи выложите запеченный картофель. Рядом выложите баранину и полейте блюдо соусом с луком из сковороды.