Продукты
Филе минтая — 300-400 г
Картофель — 1-2 шт.
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 10 г
Темное пиво — 200 мл
Соль, перец — по вкусу
Сахар — 5 г
Растительное масло — для фритюра
Зелень — для декора
Кетчуп — для подачи
Способ приготовления
1. Картофель зачистите от кожуры, срезая её с частью мякоти. Замочите картофельные очистки в воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
2. Муку смешайте с пивом, добавьте разрыхлитель, соль и немного сахара.
3. Рыбу разрежьте на небольшие кусочки, выложите в глубокую емкость и подсолите.
4. Промокните картофельные очистки от лишней влаги. Разогрейте в кастрюле растительное масло до пузырьков и аккуратно опустите в него очистки. Обжарьте до хрустящей корочки, затем выложите готовые чипсы на бумажное полотенце.
5. Слегка запанируйте рыбу мукой — так кляр ляжет на неё гораздо лучше. Затем обмакните кусочки рыбы в кляр и отправьте в кипящее масло. Обжаривайте до румяной корочки.
6. В оставшийся фритюр еще раз опустите картофельные очистки и поджарьте до крутой карамельной корочки.
7. Подавайте чипсы и рыбу вместе с зеленью и кетчупом.