Продукты
Паста тальятелле — 160 г
Вода — 1,5 л
Слабосоленый лосось — 200 г
Сливки — 200 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — для жарки
Розовый горошком — для декора
Микрозелень — для декора
Способ приготовления
1. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте.
2. Лук нарежьте максимально мелкой крошкой. Выложите на разогретую с растительным маслом сковороду и, не спеша, томите до мягкости, а затем поджарьте до карамельной корочки. Также добавьте нарезанный слайсами чеснок.
3. Из лосося извлеките кости при необходимости. Мякоть нарежьте кубиком средней величины. Отправьте в сковороду к луку и прогрейте на слабом огне.
4. Переложите готовую пасту в сковороду к лососю, смешайте ингредиенты. Влейте сливки, слегка прогрейте пасту до загустения, тщательно помешивая.
5. Переложите пасту на тарелку для подачи. Украсьте розовым перцем и микрозеленью.