Продукты
Рыбный бульон — 1 л
Креветки королевские в панцире — 3-4 шт.
Осьминог — 1 щупальце
Гребешки — 3 шт.
Шампиньоны — 3-4 шт.
Грибы эноки — 50 г
Грибы шимеджи — 50 г
Кокосовое молоко — 250 мл
Паста Том Ям — 30 г
Лемонграсс — 2-3 веточки
Корень галангала — 30 г
Перец чили — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Баклажан — 1 шт.
Томаты черри — 50 г
Лук шалот — 1 шт.
Листья каффир-лайма — 4-5 шт.
Рыбный соус — 20 мл
Лайм — 1 шт.
Кинза — 2-3 веточки
Способ приготовления
1. В большую кастрюлю влейте рыбный бульон. Добавьте нарезанный пополам лук-шалот, примерно 10 кружков корня галангала (слегка отбейте их, чтобы начал выходить сок и аромат), нарезанный косыми перьями лемонграсс, «хвостик» перца чили и зубчики чеснока (также слегка отбейте).
2. Баклажан нарежьте небольшим кубиком, выложите в глубокую емкость. Добавьте томаты черри.
3. Шампиньоны нарежьте четвертинками. С грибов эноки и шимеджи срежьте корень и разъедините их. Отправьте все грибы к овощам.
4. Гребешки порежьте на четыре части, щупальце осьминога нарежьте кружками.
5. Закипевший бульон снимите с огня и процедите с помощью сита в другую кастрюлю. Добавьте туда же овощи и грибы. Снова доведите до кипения. Затем влейте кокосовое молоко и хорошо перемешайте.
6. Добавьте в суп пасту Том Ям, выложите морепродукты, листья кафир-лайма и рыбный соус. Хорошо перемешайте.
7. Разлейте готовый суп по тарелкам так, чтобы в порции оказались ингредиенты всех цветов. Украсьте дольками лайма и кинзой.