Продукты
Говяжья мраморная вырезка — 1 кусок
Шампиньоны — 200 г
Хамон — 1 упаковка
Слоеное тесто — 1 упаковка
Горчица — 50 г
Розмарин, тимьян — по 1-2 веточки
Чеснок — 3-4 зубчика
Растительное масло — для обжарки
Яйцо — 1 шт.
Мука
Способ приготовления
1. Зачистите вырезку от пленки, срежьте «хвост» и «голову». Посолите мясо.
2. Разогрейте в сковороде растительное масло с добавлением раздавленных зубчиков чеснока и веточек розмарина и тимьяна. Выложите мясо и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон.
3. Обсушите обжаренное мясо, смажьте горчицей и дайте ему немного отдохнуть.
4. Шампиньоны крупно нарежьте, отправьте в блендер и пробейте до консистенции пасты. Выложите пасту на сухую сковороду и прогрейте до испарения лишней влаги.
5. Застелите пищевой пленкой рабочую поверхность. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Выложите на тесто полоски хамона, оставляя свободные края. Сверху выложите сухую пасту из шампиньонов. Затем положите говядину на край теста с хамоном и пастой.
6. Используя пленку из-под низа, аккуратно закройте говядину тестом. Плотно прижмите края и подогните их вниз.
7. Переложите рулет на застеленный пергаментом для запекания противень. Смажьте Веллингтон яичным желтком, смешанным с водой. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.