Продукты
Свиная вырезка — 1 шт.
Цукини — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Шампиньоны — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Томаты черри — 100 г
Масло растительное — 30 мл
Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
1. Сформируйте из вырезки заготовки для стейка. Чтобы зафиксировать форму, оберните стейк кулинарным шпагатом. Смажьте мясо небольшим количеством растительного масла. Посолите.
2. Баклажан нарежьте дисками, отправьте в холодную воду и щедро посолите. Крупно нарежьте цукини произвольной формой. Так же нарежьте болгарский перец. Смажьте все овощи растительным маслом.
3. Шампиньоны зачистите и срежьте темную «юбку» и ножку снизу. Отправьте к овощам, слегка присолите все ингредиенты.
4. Обжарьте мясо на сковороде с двух сторон, не снимая шпагата, до красивой золотистой корочки. Затем переверните стейк набок и обжарьте по направлению волокон.
5. Переложите стейк на небольшой противень, застеленный пергаментом для запекания, слегка смажьте растительным маслом, посолите и отправьте на 12-15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов в режиме конвекции.
6. Овощи (кроме баклажанов) отправьте на сковороду и обжарьте до румяной корочки. В конце добавьте томаты черри. Посолите по вкусу и отложите в отдельную емкость.
7. Баклажаны отожмите от лишней влаги, смажьте растительным маслом и обжарьте отдельно до румяной корочки, а затем отправьте доготавливаться в духовку к стейку примерно на пять минут.
8. Подавайте стейк с овощами, удалив кулинарный шпагат.