Продукты
Куриная грудка — 2 шт.
Тыква баттернат — ½ шт.
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский красный — ½ шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сметана — 1 ст. л.
Смесь специй карри — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло
Способ приготовления
1. Половинку тыквы зачистите от сердцевины с семенами. Вырежьте мякоть с помощью нуазетки, так чтобы в тыкве образовалась достаточно места для начинки.
2. Нарежьте средним кубиком морковь и болгарский перец. Мелко нарежьте чеснок. Соедините все ингредиенты вместе с мякотью тыквы в одной емкости, приправьте специями, добавьте сметану и немного растительного масла. Хорошо перемешайте.
3. Средним кубиком нарежьте куриное филе. Посолите и поперчите. Добавьте к овощам и перемешайте.
4. Выложите начинку в тыкву, упакуйте её в фольгу глянцевой поверхностью внутрь. Выложите на застеленный пергаментом для запекания противень и отправьте на 25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
5. Готовое жаркое достаньте из фольги и переложите в тарелку для подачи. По желанию украсьте любой свежей зеленью.