Продукты
Мука ― 290 г
Куркума ― по 1/2 ч. л. (в тесто и в краситель)
Разрыхлитель теста ― 7 г
Яйцо ― 1 шт.
Сметана ― 50 г
Лимон ― 1 шт.
Сахар ― 150 г
Сливочное масло ― 45 г
Мята ― для декора
Для крема:
Крем-чиз ― 120 г
Сахарная пудра ― 40 г
Сливочное масло ― 80 г
Способ приготовления
1. Натрите цедру лимона на мелкой терке, избегая белой мякоти. Отожмите лимонный сок, процеживая через сито. В сок добавьте куркуму, столовую ложку сахара и тщательно перемешайте. Данная заготовка послужит натуральным красителем для печенья.
2. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром до однородности, добавьте сметану, куркуму, разрыхлитель теста и яйцо. Взбейте все ингредиенты миксером до однородности. В полученную смесь просейте через сито и вмешайте частями муку, добавив тертую цедру лимона. В конце замесите тесто руками. Оберните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 10 минут.
3. Приготовьте крем. Соедините в чаше блендера сливочное масло, крем-чиз и сахарную пудру. Пробейте все ингредиенты до однородной массы. Отправьте крем в холодильник.
4. Разделите тесто на 16 равных частей. Из каждой части сформируйте «лимончик». Заготовки из теста выложите на застеленный пергаментом для запекания противень на расстоянии друг от друга. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.
5. В готовых «лимончиках» проделайте небольшие углубления для крема с внутренней стороны. Покройте печенье лимонным соком с куркумой и посыпьте сахаром.
6. Выложите в «лимончики» крем. Соедините их парами, чтобы крем оказался между двух печенек. Перед подачей украсьте каждую печеньку хвостиками в виде листиков мяты.