Продукты
Консервированная кукуруза — 3 ст. л.
Красная фасоль — 3 ст. л.
Репчатый лук — 1 шт.
Болгарский перец — 2 половинки (разных цветов)
Чеснок — 1 зубчик
Куриный бульон — 500 мл
Сливки 20-33% — 300 мл
Плавленый сырок — 1 шт.
Копченая курица — 1 окорок
Свежая зелень
Сливочное масло
Растительное масло
Для гренок:
Бородинский хлеб — 1 буханка
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 500 мл
Способ приготовления
1. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте до мягкости в сковороде на смеси растительного и сливочного масел.
2. Болгарские перцы нарежьте тонкими четвертинками. Добавьте к луку и обжарьте до полуготовности.
3. Плавленый сырок заранее нарежьте некрупным кубиком. С окорока копченой курицы срежьте мясо и мелко его нарежьте.
4. Переложите обжаренные овощи вместе с остатками масла в кастрюлю и поставьте на огонь. Выложите консервированную кукурузу и фасоль, перемешайте и немного прогрейте овощи. Добавьте нарезанный тонкими слайсами зубчик чеснока, еще раз перемешайте.
5. Выложите в кастрюлю копченую курицу, перемешайте. Залейте содержимое кастрюли куриным бульоном. Следом положите плавленый сырок, дайте ему «разойтись» в похлебке. В готовый суп влейте немного сливок, хорошо перемешайте и прогрейте еще пару минут. При необходимости подсолите. Добавьте свежей нарезанной зелени.
6. Приготовьте гренки. С буханки хлеба срежьте корочку. Мякоть нарежьте брусочками. Отправьте в сотейник с горячим маслом. Готовые гренки откиньте на салфетку, чтобы обсушить их от лишнего масла. Натрите гренки чесноком и посолите.
7. Подавайте похлебку вместе с гренками.