Продукты
Мука — 510 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 150 г
Какао — 2 ст. л.
Молоко — 250 мл
Соль — ½ ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Растительное масло — 50 мл
Для глазури:
Сахар — 125 г
Вода — 50 мл
Корица — по вкусу
Способ приготовления
1. Муку просейте через сито, добавьте яйцо, соль, разрыхлитель, какао и сахар. Влейте молоко. Замесите тесто — сначала с помощью ложки, а затем вручную на припыленной мукой поверхности. Добавьте в тесто немного корицы. Выложите готовое тесто в емкость, накройте пищевой пленкой и оставьте примерно на 20 минут.
2. На припыленной мукой поверхности скатайте тесто в «колбаску». Нарежьте её на кусочки одинаковой величины. Из каждого кусочка сформируйте пряник.
3. Выложите пряники на застеленный пергаментом для запекания противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
4. Приготовьте глазурь. В небольшом сотейнике растопите сахар с водой, периодически помешивая, до образования прозрачного сиропа. Перелейте в глубокую емкость.
5. Покройте пряники глазурью и выложите на тарелку для подачи. Перед подачей дождитесь застывания глазури.