Распечатать рецепт
 

Продукты


Курица — 1 шт.
Соль — 1 ч.л.
Перец чёрный — 4 г
Перец острый — ¼ ч.л.
Куркума — 1 ч.л.
Паприка — 1 ч.л.
Кориандр молотый — ½ ч.л.
Чеснок сушеный — 2 ч.л.
Сливочное масло — 30 г
Зелень и свежие овощи — для подачи

Для маринада:
Перец горошком — 2-3 шт.
Перец чили в хлопьях — пару щепоток
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Вода — 1 л

В банку:
Лавровый лист — 4 шт.
Перец горошком — 10-20 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Вода — 500 мл

Способ приготовления


1. Приготовьте маринад для курицы. Добавьте специи и зубчик чеснока в воду. Отправьте в микроволновку или на огонь и доведите до кипения. Дайте маринаду немного остыть. Опустите в него курицу и оставьте на 3-4 часа (лучше всего — на ночь).

2. Смешайте соль и сухие специи вместе.

3. Достаньте курицу из маринада, обсушите от лишней влаги. Вложите под кожицу тушки сливочное масло и разотрите его. Остатки масла можно вмассировать в кожу.

4. С помощью зубочисток закрепите на тушке отверстие у шеи. Натрите курицу специями с солью снаружи и внутри.

5. Банку для курицы поставьте в противень. Влейте в неё воду, добавьте чеснок, лавровый лист и душистый перец.

6. Усадите курицу на банку. Налейте воду в противень или форму для запекания, в которой находится банка. Кончики крылышек оберните фольгой, чтобы не пригорели.

7. Отправьте курицу в разогретую до 180 градусов духовку в режиме «верх-низ» на 1-1,5 часа. Готовую курицу подавайте с зеленью и свежими овощами, разрезав на порции.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты