Продукты
Паста каннеллони — 11 шт. (или по размеру формы для запекания)
Фарш кролика (либо курино-говяжий фарш) — 400 г
Шампиньоны — 6-7 шт.
Моцарелла — 50 г
Пармезан — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Томатный соус — 700 мл
Свежий зелёный базилик — 2-3 веточки
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для обжарки
Для соуса бешамель:
Мука — 2 ст. л.
Сливочное масло — 50 г
Молоко — 400 мл
Соль, перец — по вкусу
Мускатный орех — по желанию
Способ приготовления
1. Шампиньоны очистите и нарежьте максимально мелким кубиком (нарезка «жульен»). Мелким кубиком нарежьте и лук.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук. К луку отправьте мелко нарезанный зубчик чеснока, перемешайте и готовьте до прозрачности лука.
3. Тем временем в томатный соус добавьте еще один произвольно нарезанный зубчик чеснока. Базилик мелко нарежьте и также отправьте в соус. Если соус слишком густой, разбавьте его водой.
4. В сковороду с луком выложите фарш, обжарьте, разбивая комочки. Следом, отодвинув фарш на одну сторону сковороды, выложите на свободную сторону шампиньоны. Немного обжарьте, а затем перемешайте всё вместе.
5. Приготовьте соус бешамель. Муку нагрейте в сотейнике до легкого орехового аромата. Затем добавьте сливочное масло и разотрите его вместе с мукой в крем. Влейте часть молока и тщательно смешайте все ингредиенты веничком так, чтобы не осталось комочков. Затем влейте оставшееся молоко, добавьте соль, перец и мускатный орех по желанию. Готовьте до тягучей консистенции соуса, периодически помешивая.
6. Подсолите фарш и выложите в сковороду 5-7 столовых ложек томатного соуса, перемешайте и готовьте фарш еще около 10 минут до однородности и мягкости всех ингредиентов.
7. Моцареллу натрите на крупной терке, пармезан — на мелкой.
8. Трубочки каннеллони заполните фаршем и выложите в форму для запекания. Залейте томатным соусом. Сверху полейте соусом бешамель, выложите моцареллу и пармезан.
9. Отправьте блюдо на 20-30 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовые каннеллони подавайте, разделив на порции.