Продукты
Мука — 250 г
Сыр сулугуни — 150 г
Молоко — 70-80 мл
Сахар — 1 ст. л.
Сливочное масло — 30 г
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи сухие — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Для чесночного соуса:
Растительное масло — 100 мл
Чеснок — 2 зубчика
Зелень (укроп, петрушка) — по одной небольшой веточке
Способ приготовления
1. Просейте муку через сито. Добавьте сахар и соль, введите дрожжи, молоко и растопленное в горячей воде сливочное масло. Вымесите тесто сначала ложкой, а затем вручную. При необходимости подсыпьте в тесто немного муки, однако не стоит «забивать» его мукой слишком сильно. Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте в теплое место (30-32 градуса) примерно на час.
2. Готовое тесто выложите на припыленную мукой поверхность. Сформируйте среднюю по длине и толщине «колбаску» и разделите её на заготовки для булочек одинаковой величины. Слегка разомните их и сформируйте «колобки».
3. Сулугуни натрите на крупной терке. Возьмите одну заготовку для булочки, немного растяните руками, выложите на нее небольшое количество сыра, плотно закройте края и вновь сформируйте шарик. Повторите с оставшимся тестом и сыром.
4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите булочки на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте пищевой пленкой и оставьте расстаиваться еще на 15-20 минут при комнатной температуре.
5. Приготовьте чесночный соус. Растительное масло влейте в сотейник и нагрейте примерно до 70-80 градусов (до появления маленьких пузырьков по краям).
6. Мелко нарежьте чеснок и зелень, отправьте их в глубокую емкость, добавьте пару щепоток соли. Залейте всё горячим маслом и оставьте на пять минут.
7. Смажьте булочки яичным желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут в режиме нагревания «верх-низ». Готовые булочки щедро смажьте чесночным соусом.