Продукты
Говяжья печень — 200 г
Баклажан — ½ шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Перец чили — ½ шт.
Томат — ½ шт.
Ялтинский лук — несколько тонких колечек
Брынза — 1/3 упаковки
Молотый кориандр — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ростки кориандра — для декора
Масло растительное и сливочное — для жарки
Способ приготовления
1. Печень нарежьте кусочками средней величины. Разогрейте сковороду с растительным маслом с добавлением сливочного. Отправьте печень на сковороду обжариваться с одной стороны на сильном огне.
2. Баклажан зачистите от кожуры, нарежьте крупным кубиком. Добавьте к печени.
3. Нашинкуйте чеснок и перец чили тонкими слайсами. Отправьте к печени и баклажанам. Добавьте в сковороду томатную пасту, немного поджарьте её, влейте небольшое количество воды. Посолите и поперчите, добавьте молотый кориандр, перемешайте и оставьте тушиться примерно на 10 минут.
4. Соберите блюдо: на дно сервировочной тарелки выложите нарезанный тонкими дисками томат, сверху выложите ялтинский лук, а затем — печень с баклажанами. Брынзу разломайте на кусочки и выложите поверх салата. Украсьте блюдо ростками кориандра.