Продукты
Тыква баттернат — 500 г
Творог — 400 г
Яйца — 4 шт.
Сливочное масло — 50 г
Корица — 1/3 ч. л.
Кардамон — ¼ ч. л.
Мед — 1 ст. л.
Соль — пара щепоток
Растительное масло — ½ ч. л.
Манная крупа — 6 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Ванилин — ¼ ч. л.
Для соуса:
Молоко — 50 мл
Сахар
Крахмал — 2 ст. л.
Вареная сгущенка — 1 ст. л.
Ванилин
Способ приготовления
1. Тыкву зачистите от кожуры. Нарежьте крупными кубиками. Приправьте корицей и кардамоном, слегка подсолите, добавьте растительное масло и тщательно всё перемешайте, чтобы мед и специи покрывали тыкву тонким слоем.
Совет: Если вам попалась тыква с очень жесткой кожурой, можно положить её на пару минут в микроволновую печь. Так она станет гораздо мягче и будет легче чиститься.
2. Выложите тыкву на застеленный пергаментом для запекания противень, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
3. Творог выложите в глубокую емкость, добавьте два яйца. Добавьте два яйца, три столовые ложки манной крупы, сахар и ванилин. Пробейте все ингредиенты блендером до однородной массы.
Совет: Если творог слишком сухой, на этом этапе можете добавить немного молока (не более 13 мл).
4. Переложите запеченную тыкву в емкость, добавьте одно яйцо. Добавьте три столовые ложки манной крупы, сливочное мало и пробейте всё блендером до однородности.
5. Смажьте сливочным маслом форму для запекания. Заполните форму, поочередно выкладывая по столовые ложки творожного и тыквенного теста друг на друга. В конце постучите формой по поверхности, чтобы равномерно распределить содержимое.
6. Отправьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут
Приготовьте кисель
7. Смешайте холодное молоко с крахмалом до полной однородности, перелейте в сотейник и поставьте на огонь, добавив вареную сгущенку. Нагревайте до полного её растворения. Добавьте немного ванилина и сахара, перемешайте. В конце влейте молоко с крахмалом. Продолжайте готовить, пока кисель не затянется.
8. Разрежьте запеканку на порционные кусочки, переложите на тарелку для подачи, полейте соусом.