Продукты
Мандарины — 4 шт.
Адыгейский сыр — 1 головка
Салат айсберг — 1 вилок
Растительное масло — 100 мл
Бекон — 3 полоски
Зелень (тархун или мята)— 1 ½ веточки
Специи (корица, бадьян — по вкусу
Способ приготовления
1. Головку адыгейского сыра нарежьте на толстые брусочки. Выложи на сухую горячую сковороду и обжарьте, бросив в сковороду палочку корицы и звездочку бадьяна, до золотистой корочки. Затем переложите в отдельную тарелку.
2. Вилок салата нарежьте крупным кубиком. Отложите в глубокую емкость.
3. Мандарины очистите, выложите дольки к салату. Из 2-3 долек выжмите сок в салат. Добавьте листья зелени.
4. Полоски бекона выложите на сковороду из-под сыра и быстро обжарьте со всех сторон до легкой корочки, переложите на бумажную салфетку и слегка промокните от лишнего жира. Подсушенные полоски крупно нарежьте, отправьте в салат и перемешайте.
5. По желанию перед подачей можете заправить салат небольшим количеством растительного рафинированного масла, не более чайной ложки. Переложите в тарелку для подачи.