Продукты
Филе лосося на коже — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец красный — 1 шт.
Цветная капуста — 1 кочан
Томаты черри
Тимьян — 2 веточки
Сахар — чуть меньше столовой ложки
Оливковое масло
Зелень
Способ приготовления
1. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и веточкой тимьяна. Отправьте лук и обжарьте до мягкости. Как только он начнет выделять сок, добавьте немного сахара и перемешайте. Подлейте еще немного масла.
2. Болгарский перец зачистите от семян и перепонок. Нарежьте кубиком и отложите в глубокую емкость.
3. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия, выложите к болгарскому перцу.
4. Морковь нарежьте тонкими дисками, отправьте к перцу и цветной капусте.
5. Кабачок нарежьте крупно, отправьте к остальным овощам. Туда же выложите томаты черри.
6. Отрежьте длинный лист пергамента для запекания, сложите его вдвое. Переложите на пергамент мягкий лук в масле из сковороды. Оставшимся в сковороде маслом залейте овощи и выложите на лук. На подушку из овощей выложите филе лосося. Слегка посолите и поперчите, положите на филе веточку тимьяна и немного полейте оливковым маслом.
7. Оберните рыбу с овощами в пергамент так, чтобы он закрывал ее со всех сторон и отправьте запекаться на 20 минут в разогретую до 180 градусов.