Распечатать рецепт
 

Продукты


Филе лосося — 1 шт.
Масло растительное — 20 мл
Соль — 1 ст. л. + 10 г
Сахар — ½ ст. л. + 20 г
Мука пшеничная — 125 г
Разрыхлитель теста — 5 г
Ванилин — 1 г
Яйцо куриное — 1 шт.

Для начинки:
Кремчиз — 200 г
Укроп — 5 веточек
Лосось слабосоленый — 150 г
Сливки 10% — 50 мл
Ростки подсолнечника — для декора

Способ приготовления


1. С филе лосося срежьте кожу, выложите рыбу на большой лист фольги. Посыпьте солью и сахаром и вотрите их в мякоть со всех сторон. Оберните филе в фольгу в несколько слоев и отправьте в холодильник на 4-5 часов для слабого соления или на 12 часов для стандартной засолки.

2. Приготовьте тесто для мини-бейглов. В муку всыпьте разрыхлитель, соль, сахар и немного ванилина. Перемешайте все сухие ингредиенты и добавьте яйцо, немного растительного масла, сливки и замесите вязкое тесто. Готовому тесту дайте постоять 10-15 минут, накрыв пищевой пленкой.

3. Крем-чиз выложите в глубокую емкость, влейте сливки. Добавьте мелко нашинкованный укроп, слегка подсолите и тщательно все перемешайте.

4. Переложите тесто в кондитерский мешок. Смажьте специальную панель мультипекаря растительным маслом. Отсадите тесто в каждую формочку. Закройте мультипекарь и выпекайте до готовности.

5. Соленый лосось нарежьте максимально тонкими слайсами.

6. Готовые бейглы горизонтально разрежьте на две части. Нижние части бейглов смажьте начинкой из кремчиза, выложите лосось и ростки подсолнечника и накройте «верхушками», также смазанными кремчизом. Выложите на тарелку для подачи.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты