Продукты
Баклажан — 1 шт.
Говяжья вырезка — 200-300 г
Зеленый салат
Грецкие орехи — 20-30 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Специи хмели-сунели, соль — по вкусу
Оливковое масло — 30 мл
Тимьян или розмарин — 1/3 веточки
Сыр сулугуни
Томаты черри
Способ приготовления
1. Приготовьте чесночное масло. Чеснок нарежьте тонкими слайсами, переложите в форму для запекания и залейте оливковым маслом. Добавьте тимьян или розмарин и отправьте в разогретую духовку примерно на пять минут, чтобы масло прогрелось, а чеснок отдал весь свой аромат.
2. Баклажан нарежьте тонкими слайсами, выложите их на пергамент и как следует посолите. Смажьте каждый слайс теплым чесночным маслом.
3. Говяжью вырезку нарежьте тонкими дисками и отправьте в оставшееся чесночное масло, оставьте немного подмариноваться.
4. Переложите баклажаны на электрогриль или сковороду-гриль и жарьте до готовности. Готовые баклажаны снимите с гриля, скрутите в рулетики и отложите.
5. Достаньте говяжью вырезку из масла (само масло отправьте еще раз в духовку прогреться до кипения), отправьте её на гриль, слегка присолите и быстро обжарьте до готовности.
6. Томаты черри разрежьте пополам, отправьте в глубокую емкость для смешивания салата.
7. Грецкие орехи крупно нарежьте и отправьте к черри. Туда же добавьте порванный руками зеленый салат и перемешайте все ингредиенты. Добавьте несколько ложек чесночного масла и специи хмели-сунели, перемешайте еще раз.
8. Обжаренную вырезку выложите по краю в емкость для подачи салата. Затем заполните форму зеленым салатом с черри и орехами. На другой край выложите рулетики из баклажанов. По желанию украсьте салат зеленью.