Продукты
Баклажаны — 2-3 шт.
Болгарский красный перец — 1 шт.
Фарш домашний — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Сыр сулугуни — 100 г
Томатная паста — 1 ст. л. с горкой
Масло оливковое — 50 мл
Хмели-сунели, соль — по вкусу
Петрушка и кинза — для сервировки
Способ приготовления
1. Баклажаны разрежьте вдоль не до конца и раскройте «книжкой» на две половинки. Сделайте на мякоти небольшие надрезы и удалите мягкую сердцевину с семенами. Затем баклажаны посолите.
2. Фарш выложите в глубокую емкость, как следует приправьте хмели-сунели. Добавьте томатную пасту. Лук, чеснок и болгарский перец нарежьте максимально мелким кубиком и также отправьте в фарш. Как следует посолите и тщательно вымесите фарш с остальными ингредиентами.
3. Выложите баклажаны на застеленный пергаментом для запекания противень. В углубления баклажанов выложите фарш и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
4. Сулугуни натрите на мелкой терке и небольшую часть — на крупной. Петрушку и кинзу мелко нашинкуйте, отправьте к сыру и перемешайте.
5. Достаньте запеченные фаршированные баклажаны, посыпьте их сыром с зеленью, пока они горячие. Переложите на тарелку для подачи.