Продукты
Шампиньоны – 100 г
Бекон – 100 г
Свежие огурцы – 2 шт.
Соленые огурцы – 5 шт.
Отварной картофель – 2 шт.
Сухарики – 1 пачка
Зелень
Способ приготовления
1. Очистите шампиньоны от кожуры и отрежьте плодоножки. Нарежьте грибы на шесть долек.
Совет: Мыть шампиньоны не нужно. Они как губка впитывают воду, поэтому процесс жарки может превратиться в процесс варки.
2. Крупно нарежьте бекон и обжарьте его на сковородке. Добавьте грибы и обжарьте все вместе.
3. Отварной картофель, свежие и соленые огурцы нарежьте крупным кубиком одинакового размера. Добавьте к овощам нашинкованные укроп, петрушку и зеленый лук, а также обжаренные шампиньоны с беконом (жир, который вытопился из бекона, станет заправкой для салата). Все тщательно перемешайте.
4. Перед подачей посыпьте салат сухариками.