Продукты
Цыпленок-корнишон — 1 шт.
Сметана 30% — 200 г
Тимьян — 2 веточки
Чеснок — 1 зубчик
Соль/перец — по вкусу
Топленое масло
Для теста:
Ржаная мука — 1 стакан
Пшеничная мука — 1 стакан
Ряженка — 250 мл
Соль — по вкусу
Способ приготовления
1. Цыпленка хорошо посолите и поперчите с обеих сторон. Смажьте тушку сметаной и оставьте мариноваться примерно на 30 минут.
2. Тем временем приготовьте тесто. Смешайте ржаную и пшеничную муку, влейте ряженку. Вымесите тесто сначала ложкой, а затем вручную до однородной консистенции. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник примерно на 30 минут.
3. Разогрейте сковороду с топленым маслом. Выложите в сковороду подмаринованного цыпленка и обжарьте его со всех сторон, поливая раскаленным маслом.
4. Припылите мукой рабочую поверхность, выложите тесто и раскатайте его скалкой в тонкий пласт.
5. Обжаренного цыпленка переложите в форму для запекания, сдобрите его маслом из сковороды. Накройте цыпленка тестом, плотно прижав края ко дну формы. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
6. С готового цыпленка снимите верхнюю часть ржаной корочки, посыпьте листиками тимьяна перед подачей.