Продукты
Для теста:
Мука – 150 г
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 40 г
Соль – 10 г
Ванилин – 10 г
Яйцо – 1 шт.
Для крема:
Ванилин
Сливки 33%
Вареная сгущенка
Способ приготовления
1. Приготовьте классическое песочное тесто. Смешайте муку, соль, сахар, сливочное масло и ванилин. Добавьте яйцо, сливки и тщательно вымесите. Скатайте тесто в «колобок», заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
2. В мерный стакан влейте сливки и добавьте ванилин, перемешайте все ручным миксером. Когда сливки станут достаточно взбитыми, добавьте вареную сгущенку и снова мешайте до воздушной, кремообразной консистенции. Переложите крем в кондитерский мешок и уберите в холодильник.
3. Тесто разрежьте на три-четыре крупные части, скатайте в тонкие колбаски и нарежьте небольшими кусочками. Из кусочков сформируйте шарики и разложите по формочкам мультипекаря. Готовьте, не добавляя масло.
4. Готовые половинки орешков наполните кремом и соедините.