Продукты
Цветная капуста – 1 шт.
Отварной картофель – 5 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Отварная морковь – 1 шт.
Красный лук – 1 шт.
Сливочное масло – 150 г
Подмороженный зеленый горошек – 100 г
Тимьян – 1 веточка
Чеснок – 1 зубчик
Плавленый сыр – 1 упаковка
Способ приготовления
1. Соцветия капусты нарежьте на небольшие кусочки, лук и болгарский перец — крупным кубиком, обжарьте на сливочном масле с добавлением растительного. В конце добавьте нарезанную отварную морковь и зеленый горошек. Посолите и поперчите, добавьте тимьян и нашинкованный чеснок.
2. Приготовьте пюре: отварной картофель раздавите, добавьте теплые сливки.
3. Томленные в сливочном масле овощи переложите в форму для запекания. Сверху плотно закройте их картофельным пюре. На пюре положите кусочки плавленого сыра. Отправьте запеканку томиться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.