Продукты
Тыква – 1 шт.
Салат айсберг – 1 кочан
Облепиха свежемороженая – 200 г
Ростки подсолнечника – 1 упаковка
Горох – 300 г
Консервированный нут – 1 банка
Грецкие орехи – 300 г
Козий сыр – 100 г
Сахар – 1 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Розмарин – 2 веточки
Оливковое масло
Корица
Способ приготовления
1. Приготовьте маринад. Смешайте в отдельной миске оливковое масло, сахар, корицу, соль и перец.
2. Разрежьте тыкву пополам. Удалите семена. Нарежьте половину тыкву на ровные дольки (не срезайте кожуру). Выложите их на противень, застеленный пергаментом для запекания, и смажьте маринадом. Положите веточку розмарина и отправьте в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут (до мягкости).
3. Пробейте облепиху погружным блендером до состояния пюре. Чтобы удалить остатки косточек и кожуры и сделать пюре еще нежнее, протрите его через сито.
4. Разогрейте облепиховое пюре на плите. Добавьте сахар и веточку розмарина. Варите до закипания, после чего снимите с плиты и оставьте остывать.
5. В отдельной миске соедините нут и грецкие орехи. Добавьте произвольно нарезанный салат Айсберг и нарезанный крупным кубиком козий сыр, перемешайте — получилась основа для салата.
6. Облепиховую заправку посолите и поперчите, добавьте оливковое масло и взбейте вилкой.
7. Снимите кожуру с запечённой тыквы. Смажьте мякоть оливковым маслом и зажарьте на гриле в течение нескольких минут.
8. Соберите салат. Соедините в одной емкости базу салата, облепиховую заправку, тыкву, и украсьте зеленью.