Продукты
Свиная вырезка — 1 шт.
Яблоки зеленые — 1-2 шт.
Отварной картофель — 2 шт.
Консервированный горошек — 1 маленькая банка
Сахар — 50 г
Майонез — 1-2 ст. л.
Брусника свежемороженная — 50 г
Салат айсберг
Соевый соус
Пергамент для запекания
Ростки подсолнечника
Микрозелень (ростки)
Способ приготовления
1. Свинину нарежьте тонкими дисками.
2. В соевый соус выложите немного брусники и подавите её. Если соус очень концентрированный, добавьте немного воды. Выложите в маринад ломтики свинины и оставьте примерно на пять минут.
3. Яблоки зачистите от кожуры, удалите сердцевины, нарежьте мелким кубиком. Переложите в глубокую емкость.
4. Отварной также нарежьте мелким кубиком, отправьте к яблокам. Перемешайте.
5. Нарежьте соломкой салат айсберг, отправьте к яблокам и картофелю. Перемешайте.
6. Выложите в салат зеленый горошек и микрозелень. Заправьте салат майонезом и перемешайте.
7. Свинину обжарьте партиями на электрогриле или сковороде с двух сторон до готовности.
8. Готовые ломтики свинины разрежьте на более мелкие кусочки и отправьте в салат. Перемешайте и переложите на тарелку для подачи. Украсьте ягодами брусники.