Продукты
Яблоки зеленые — 3 шт.
Тесто фило — 1 упаковка
Масло сливочное — 180 г
Сахар — 150 г
Корица — 2 ст. л.
Орехи грецкие и кедровые — по 30 г
Брусника свежемороженая — 100 г
Кардамон молотый — на кончике ножа
Мускатный орех — на кончике ножа
Сахарная пудра — для декора
Яйцо — 1 шт.
Для подачи:
Пломбир
Свежая мята
Сахарная пудра
Способ приготовления
1. Яблоки зачистите от кожуры и удалите сердцевины. Нарежьте мелким кубиком, отложите в глубокую миску.
2. Измельчите ножом грецкие орехи. Добавьте к яблокам. Туда же выложите кедровые орехи, бруснику, сахар и перемешайте. Добавьте специи (корицу, мускатный орех, кардамон) и еще раз перемешайте все ингредиенты.
3. В сотейнике растопите сливочное масло.
4. Лист теста фило выложите на пищевую пленку. Смажьте его при помощи кисточки растопленным сливочным маслом. Сверху положите еще один лист теста. Выложите начинку на одну сторону теста, отступив примерно 2-3 см от краев верхнего листа. Аккуратно сверните в рулет с помощью коврика для суши. Подверните открытые края рулета.
5. Выложите штрудель на противень для запекания, застеленный пергаментом, смажьте яичным желтком. По желанию можете украсить штрудель сверху кедровыми орешками. Отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
6. Подавайте, украсив шариком мороженного и сахарной пудрой.