Продукты
Перепелки — 6 шт.
Картофель отварной — 5-6 шт.
Вода — 1 л
Соль — 70 г
Винный уксус — 50 мл
Свежая зелень (петрушка, укроп)
Растительное масло
Для зеленого масла:
Сливочное мало 82,5% — 90 г
Свежая зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, шпинат) — по 10 г
Чеснок — 2 зубчика
Лайм — 1 шт.
Соль — по вкусу
Способ приготовления
1. Влейте в большую емкость воду, добавьте соль и винный уксус, перемешайте. Отправьте в маринад перепелок примерно на два часа.
2. Приготовьте зеленое масло. Зелень зачистите от жестких стеблей, слегка измельчите ножом и выложите в чашу блендера. Туда же натрите цедру лайма и выложите измельченный чеснок. Выложите сливочное масло и пробейте все ингредиенты блендером до однородности, добавив немного соли.
3. Замаринованных перепелок разрежьте пополам. Слегка обсушите тушки бумажным полотенцем.
4. Емкость для запекания смажьте растительным маслом. На дно формы выложите отварной картофель, нарезанный толстыми слайсами. Поверх картофеля выложите перепелок и смажьте их зеленым маслом.
5. Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.