Продукты
Голень индейки — 1 шт.
Брусника свежемороженная — 400 г
Сахар — 1 ч. л. + 200 г для глазури
Растительное масло — 1 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Розмарин — 3 веточки
Сладкая паприка — 2 ст. л.
Соль/перец — по вкусу
Способ приготовления
1. Приготовьте маринад для голени. В стакан блендера выложите бруснику, розмарин, соль, немного сахара, растительное масло и сладкую паприку. Измельчите все ингредиенты блендером на высокой скорости в однородное пюре.
2. Голени индейки выложите в форму для запекания, слега присыпьте солью. Покройте птицу маринадом. Примерно треть маринада оставьте в стакане. Накройте форму пищевой пленкой и оставьте индейку мариноваться на 2-12 часов в холодильнике.
3. Приготовьте глазурь. Выложите в сковороду с высокими стенками оставшийся брусничный маринад. Добавьте сахар, перемешайте и хорошо прогрейте получившуюся смесь.
4. Разведите крахмал в небольшом количестве воды и влейте в глазурь — так она будет лучше держаться на мясе. Прогрейте еще немного до загустения.
5. Замаринованные голени индейки выложите в рукав или пакет для запекания вместе с остатками маринада. Закройте пакет, Сделайте в нем несколько проколов и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
6. Достаньте пакет с голенями, разрежьте его сверху и полейте голени глазурью. Отправьте блюдо обратно в духовку еще на пять минут в режим гриля, пока глазурь не схватится и станет глянцевой.
7. Готовую индейку переложите в форму для подачи.