Продукты
Мука — 800 г
Морская соль — 10 г
Свежие дрожжи — 25 г
Вода — 400-450 мл
Томаты в собственном соку — 300 г
Базилик — 10 г
Моцарелла — 150 г
Способ приготовления
Заготовьте тесто
1. Дрожжи раскрошите в муку. Влейте ¾ от общего объема воды, тщательно перемешайте до полного растворения дрожжей, а затем влейте оставшуюся воду и снова замесите тесто до однородности.
2. Выложите тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и как следует замесите его вручную до гладкости и упругости. В процессе вымешивания добавьте в тесто соль, а когда она растворится — немного оливкового масла. Переложите готовое тесто в емкость, закройте пищевой пленкой и оставьте подниматься на 10-15 минут.
3. Равномерно разложите поднявшееся тесто на прямоугольном противне, застеленном пергаментом для запекания (сбрызните его оливковым маслом). Сверху также сбрызните тесто оливковым маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте еще на 20-25 минут при комнатной температуре.
Подготовьте начинку и соус-основу для пиццы
4. Томаты в собственном соку подсолите и разомните вилкой. Добавьте листики базилика и оливковое масло. Тщательно всё перемешайте.
5. Моцареллу нарежьте некрупными брусочками.
Соберите пиццу
6. Готовое тесто равномерно смажьте томатным соусом и отправьте запекаться. Отправьте пиццу запекаться в разогретую до 250 градусов духовку на 10-15 минут.
7. Достаньте пиццу, выложите на нее свежие листья базилика и моцареллу, сбрызните оливковым маслом и отправьте обратно в духовку на 5 минут, чтобы расплавился сыр.
8. Аккуратно переложите пиццу на доску или тарелку для подачи, нарежьте на порционные кусочки.