Распечатать рецепт
 

Продукты


Паста кампанелле — 100 г
Сливки 33% жирности — 80 г
Белый перец — 1 шепотка
Оливковое масло
Соль

Четыре вида сыра:
Горгондзола — 20 г
Пармезан — 20 г
Гауда — 20 г
Скаморца (или копченая моцарелла) — 20 г

Способ приготовления


1. Отварите пасту в соленой воде (помните правило: 10 г соли на 1 л воды) до состояния аль денте. Периодически перемешивайте.

2. Сыры гауда и скаморца нарежьте мелким кубиком, пармезан натрите на мелкой терке. Горгондзолу не трогайте.

3. Разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте сливки. Добавьте несколько ложек соленой воды, в которой варится паста. Добавьте нарезанные гауду и скаморцу, вручную покрошите горгондзолу. Посыпьте белым перцем. Мешайте, пока сыры не расплавятся.

4. Готовую пасту переложите в сковороду. Добавьте пармезан и тщательно перемешивайте, пока соус не затянется.

5. Переложите пасту в тарелку. Украсьте остатками тертого пармезана и каплями оливкового масла.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты