Продукты
Паста кампанелле — 100 г
Сливки 33% жирности — 80 г
Белый перец — 1 шепотка
Оливковое масло
Соль
Четыре вида сыра:
Горгондзола — 20 г
Пармезан — 20 г
Гауда — 20 г
Скаморца (или копченая моцарелла) — 20 г
Способ приготовления
1. Отварите пасту в соленой воде (помните правило: 10 г соли на 1 л воды) до состояния аль денте. Периодически перемешивайте.
2. Сыры гауда и скаморца нарежьте мелким кубиком, пармезан натрите на мелкой терке. Горгондзолу не трогайте.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте сливки. Добавьте несколько ложек соленой воды, в которой варится паста. Добавьте нарезанные гауду и скаморцу, вручную покрошите горгондзолу. Посыпьте белым перцем. Мешайте, пока сыры не расплавятся.
4. Готовую пасту переложите в сковороду. Добавьте пармезан и тщательно перемешивайте, пока соус не затянется.
5. Переложите пасту в тарелку. Украсьте остатками тертого пармезана и каплями оливкового масла.