Продукты
Паста каватаппи («штопор») — 90 г
Бекон — 60 г
Томаты в собственном соку — 120 г
Пармезан — 40 г
Сухое белое вино — 120 мл
Перец чили свежий — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Тимьян — пара веточек
Соль — по вкусу
Оливковое масло extra virgin
Способ приготовления
1. Пасту отварите в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте.
2. Пару полосок бекона нарежьте широкими кусочками — они пойдут на декор блюда. Отправьте в разогретую сковороду, распределите кусочки по всей поверхности и обжарьте до хрустящей корочки. Затем отложите бекон на бумажное полотенце, чтобы он подсушился. Оставшийся в сковороде растопленный жир не выливайте.
3. Томаты в собственном соку разомните вилкой.
4. Чеснок нарежьте тонкими слайсами, отправьте в сковороду с оставшимся от бекона жиром, добавьте веточки тимьяна и прогрейте всё вместе.
5. Остальной бекон мелко нарежьте, выложите в сковороду и обжарьте на сильном огне до румяной корочки.
6. Извлеките из сковороды тимьян и влейте белое вино. Дайте выпариться алкоголю в течение 15 секунд, затем выложите томаты в собственном соку и перемешайте. Немного поперчите, убавьте огонь.
7. Готовую пасту переложите в сковороду, хорошо перемешайте с соусом. Добавьте пару слайсов перца чили.
8. Переложите пасту с соусом в тарелку для подачи, посыпьте тертым пармезаном, сбрызните оливковым маслом и украсьте кусочками обжаренного бекона и листочками тимьяна.