Продукты
Паста фузилли — 90 г
Томаты в собственном соку — 100 г
Анчоусы в масле — 10 г
Соленые каперсы — 10 г
Петрушка — 1 пучок
Оливки гаэта — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Перец чили сушеный — ½ шт.
Оливковое масло extra virigin — 30 мл
Способ приготовления
1. Пасту отварите в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте.
2. Чеснок нарежьте тонкими слайсами. Перец чили нарежьте кружками по диагонали. Извлеките косточки из оливок, мякоть нашинкуйте не слишком мелко. Нашинкуйте анчоусы и каперсы.
Совет: Всегда выбирайте оливки с косточкой — они дольше сохраняют свой вкус и в целом лучше по качеству.
3. Разогрейте оливковое масло в сковороде с высокими стенками на среднем огне. Выложите анчоусы и обжарьте, чтобы они слегка растворились. Следом выложите оливки, каперсы, чеснок и перец чили. Обжаривайте все ингредиенты, пока чеснок не станет золотистым.
4. Выложите в сковороду томаты в собственном соку, добавьте пару ложек горячей воды из-под сваренной пасты, все хорошо перемешайте и поперчите. Листья петрушки отделите от стеблей, нашинкуйте и отправьте в соус. Дайте соусу потомиться на медленном огне около минуты.
5. Отваренную пасту переложите в сковороду с соусом. Тщательно перемешайте, дайте фузилли пару минут пропитаться соусом и выложите блюдо в тарелку для подачи. Украсьте оставшейся нашинкованной петрушкой и сбрызните оливковым маслом.