Продукты
Мука – 640 г
Вода – 420 г
Свежие дрожжи – 4 г
Соль – 20 г
Оливковое масло – 100 г
Бекон – 30 г
Моцарелла – 80 г
Пармезан – 20 г
Яйцо – 1 шт.
Для соуса бешамель:
Молоко – 1 л
Сливочное масло – 65 г
Мука – 65 г
Мускатный орех – 1 шт.
Способ приготовления
1. Смешайте в отдельной миске муку, дрожжи и воду. Вымесите тесто руками. В процессе посолите и добавьте оливковое масло. Закройте тесто под пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
2. Тесто разорвите на куски по 220-240 граммов. Сформируйте из них шарики и выложите на дно бокса, присыпанное мукой. Уберите в холодильник на 42 часа.
3. Приготовьте соус бешамель. В кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте муку и замешайте до состояния пасты. Увеличьте огонь на плите, добавьте молоко и варите, не прекращая помешивать венчиком. В процессе посолите и потрите прямо в кастрюлю мускатный орех. Варите соус до загустения, затем уберите с огня.
4. Моцареллу и бекон нарежьте тонкими кусочками, пармезан натрите на мелкой терке. Отделите яичный желток от белка.
5. Растяните тесто в круг диаметром около 20 см. Положите на пергамент для запекания. Смажьте соусом бешамель. Равномерно распределите бекон и моцареллу. Запекайте в духовке семь минут при максимальной температуре 250 градусов.
6. Пока пицца горячая, смажьте ее желтком и посыпьте пармезаном.